RSS

Начались подачи заявок на участие в ярмарках выходного дня

16:46 15.03.2017
Ярмарки, Потребительский рынок, Фермеры

С 7 апреля в Москве заработают ярмарки выходного дня на 102 площадках, которые включают около трех тысяч торговых мест, сообщает Департамент торговли и услуг. Сегодня стартовала заявочная кампания на эти места, результаты опубликуют 3 апреля на портале Мэра Москвы (mos.ru), на сайте Департамента торговли и услуг (dtu.mos.ru), а также на сайте ГБУ «Московские Ярмарки»: (fair.mos.ru).

- Первая ярмарочная торговая сессия начнется 7 апреля и продлится до 25 июня. Вторая сессия – с июля по конец сентября, третья – с октября по конец ноября, - говорит глава Департамента Алексей Немерюк. По его словам, дифференциация позволяет поучаствовать в ярмарках максимуму фермеров. Подается заявка повсеместно в России с помощью Интернета, в доступе к которому могут помочь сотрудники МФЦ.

- В прошлом году на ярмарках выходного дня было реализовано 25 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции из 50 регионов России, а общее количество покупателей составило 8 миллионов, - добавил А. Немерюк, называя такие ярмарки «востребованным форматом».

Торговые места предлагаются бесплатно. Варианты расположения ярмарок предлагаю префектуры в согласовании с муниципальными депутатами. За соблюдением правил торговли регулярно следят сразу несколько ведомств при участии общественников из «Опоры России». Комитет ветеринарии города Москвы и Роспотребнадзор проверяют качество представленных товаров, за нарушения – запрет на участие до конца года. 

Для контроля работы ярмарок выходного дня открыта телефонная «Горячая линия»: +7 (495) 624-82-31, можно также звонить в Единую справочную мэрии: +7 (495) 777-77-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати