RSS

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:46 07.02.2017
Правительство Москвы, Соцобязательства, Социальная сфера

Абсолютно все социальные обязательства властей Москвы перед ее жителями за 2016 год успешно выполнены. Так заявил глава Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян.

- На реализацию программы было выделено в 2016 г. 347 млрд рублей, - отметил он, обратив внимание на то, что в программе активно участвовали все префектуры, управы, городские общественные организации и негосударственный сектор. В. Петросян считает, что за последние годы в соцобслуживании москвичей намечается определенный рост.

С 2016 года выросла ежемесячная компенсационная льгота для участников обороны Москвы к 75-летию битвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей. Это2,7 тысяч пожилых людей. На 10% выросло пособие на ребенка-сироту, усыновленного семьей, и теперь выплаты состоят от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от возраста, здоровья и числа детей. А размер вознаграждения патронатного воспитателя каждый месяц теперь составляет 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (ранее – 15,2 тыс. и 25,8 тыс. соответственно).

Городской стандарт обслуживания неработающих пенсионеров в целом поднялся на 20%, так что 600 тысяч стариков получили разного рода доплаты. Одиноко живущие граждане за 70 лет имеют 50% скидки на оплату капремонта жилища, после 80 лет они от этой оплаты вообще освобождаются. К тому же Москва стала единственным регионом страны, сохранившим для инвалидов льготы по оплате электроэнергии и прочих ЖКУ вне зависимости от реального объема их потребления.

По данным Владимира Петросяна, на данный момент в столице меры социальной поддержки получают около 4 млн человек, более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати