RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

15:05 26.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Социальная сфера, Здравоохранение, Образование

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе отчета перед депутатами Московской городской Думы.

В своем отчете глава города отметил позитивные факторы развития социальных сфер столицы, в том числе образования и здравоохранения. Большое внимание градоначальник уделил именно предоставлению социальной помощи населению столицы и адресному характеру подобной деятельности.

Как отметил во время отчета мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящий момент руководство города обращает большое внимание на адресный характер помощи, предоставляемой именно тем, кто в такой помощи реально нуждается. Градоначальник обратил внимание на сохранение случаев получения адресной социальной помощи теми, кто в реальности является владельцами нескольких объектов элитной недвижимости, что быть не должно. «Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города обратил внимание, что в этом году Москва стала единственным в государстве регионом, вернувшим инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. Изменения в законодательстве лишили инвалидов такой льготы. Возвращение льготы позволило миллионам инвалидов, жителям столицы, экономить на оплате ЖКУ от 300 до 900 рублей в месяц на семью, что является существенной суммой для этой категории граждан. Помощь в итоге получили более 4-х миллионов человек.

Значительное внимание градоначальник уделил восстановлению экономического роста и стабильности бюджета. Эти факторы, как отметил глава города, позволяют правительству Москвы полностью, на 100%, выполнять социальные обязательства перед москвичами и дополнительно увеличивать пособия и льготы отдельным категориям граждан. Так, на 20% увеличен городской стандарт неработающим пенсионерам.

В столице за последние годы сократились такие показатели в сфере здравоохранения, как уровень смертности от инфаркта, общей смертности трудоспособного населения и показателей материнской и младенческой смертности. Так, показатель общей смертности работоспособного населения снизился на 20%. Уровень материнской и младенческой смертности за последние 6 лет снизился на 30%. Стабильно растет число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил позитивную роль создания системы ЕМИАС. Улучшение качества жизни позволило заметно повысить среднюю продолжительность жизни москвича. Впервые в столице средняя продолжительность жизни составила 77 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати