RSS

Гостями московского фестиваля "Золотая осень" стали более 5 млн человек

13:12 18.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Фестивали, Ярмарки, «Золотая осень», «Московские сезоны»

В городе Москва завершились все торжества, связанные с серией городских фестивалей «Московские сезоны», в частности, события под названием «Золотая осень-2016». Об итогах этого гастрономического праздника доложил мэру Москвы Сергею Собянину Собянину глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

- Площадки посетили более 5 млн человек. У нас принимали участие 500 участников из 40 регионов РФ, которые выставили свою продукцию, - сообщил он, в частности, мэру. По данным А. Немерюка, в ходе праздника распродали более 180 тонн мяса, примерно 62 тонн сырных изделий, более 240 тонн рыбы и морской продукции, включая 70 тысяч упаковок рыбных консервов, а самыми популярными среди покупателей оказались фермерское мясо птицы и рыба - треска, барабулька и ряпушка.

В ходе фестиваля состоялись акции «Мясная» и «Рыбная» недели, эпицентром которых стал открытый ресторан на площади Революции. В ходе первой недели там было распродано свыше 3,5 тыс. бургеров и 650-ти стейков, а в «рыбные» дни тысячами же подавались устрицы и уникальные рыбные чебуреки «Брик». Конечной датой для этого «праздника живота» стало 9 октября.

Мэр Москвы Сергей Собянин, приняв доклад, отметил, что общее число посетителей «Московских сезонов» превысило 50 миллионов человек.

- Это и москвичи, и гости столицы, - обратил внимание Сергей Собянин. Мэр Москвы полагает, что в этом году «Московские сезоны» проявились как новый туристический продукт мирового уровня.

Для развлечения гостей всех фестивалей организовано 4,8 тыс. мероприятий, в том числе кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, мини-лекции, концертные и театральные постановки, зрителями которых оказались свыше 117 тысяч человек. Специальным проектом "Золотой осени" в этот раз оказался благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля, организованный совместно с фондом "Я Есть" с участием детей-инвалидов.

«Московские сезоны» проходят каждый год более чем на 30 площадках города. Помимо «гастрономических» мероприятий, в конце августа – начале сентября прошел фестиваль по сбору в школу детей и адаптации их к грядущей учебной действительности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати