RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:49 04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная защита, Электронные социальные сертификаты

Электронные социальные сертификаты на приобретение необходимых товаров и услуг будут выдаваться в Москве далее в 2017 году. Глава департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян попросил о продлении эксперимента на год мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр отметил, что за 3 года отдельным категориям горожан выдано более 22,2 тысяч электронных сертификатов. По наблюдению Сергея Собянина, они существенно облегчают работы социальных работников города.

Сертификаты представляют собой социальные карты, содержащие купон на покупку определенных товаров в магазинах-участниках программы. Их дают самым уязвимым категориям граждан, включая инвалидов, ветеранов, малоимущих, реабилитируемых наркозависимых. Эксперимент действует в Москве с 2014 года.

По словам мэра, в 2017 г будет выдано более 9 тысяч сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму 50 млн руб., более 37 тысяч на детские товары для нуждающихся семей, на сумму 74,5 млн руб., 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями. Сертификаты позволяют самим нуждающимся выбирать в магазинах необходимые им приспособления, а также освобождает органы соцзащиты от такой необходимости. Электронный сертификат на услуги позволяет гражданам самостоятельно выбирать их поставщиков.

Так, с помощью сертификатов инвалиды-москвичи смогли приобрести свыше 15,8 тыс. товаров, включая ступеньки для ванны (5 709 шт.), сидения для ванны (5 061 шт.), прикроватные столики (2 184 шт.), насадки на унитаз (1 712 шт.), стулья для ванны и душа (856 шт.), доски для пересаживания (136 шт.), доски для ванны (108 шт.), медицинские многофункциональные кровати с электроприводом (36 шт.), напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские семьи с детьми приобрели одежду и обувь (63% сертификатов), канцелярские товары (18%), игрушки (10%) и другие товары (9%).38% наркозависимых москвичей, которые прошли полный курс реабилитации в 2014-2015 гг., нашли работу (прошли курс 318 человек, трудоустроен 121 человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати