RSS

В столице увеличена в 2 раза единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой

16:52 27.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная сфера, Ветераны, Выплаты

Об этом сообщил Сергей Собянин. Решение об увеличении единовременной выплаты было принято на заседании президиума правительства столицы по инициативе мэра Москвы. Правительство столицы в два раза увеличило размер материальной помощи ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой.

«Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тыс. до 10 тыс. руб. в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Повышенную ежегодную единовременную выплату получат ветераны-москвичи. В их числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы. В общей сложности – 19 тыс. 240 человек.

Дополнительно мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на другие многочисленные проекты в плане оказания материальной помощи и социальной поддержки социально незащищенным категориям жителей столицы. Глава города заявил, что именно создание достойных условий жизни людей старшего поколения является одним из важнейших приоритетов работы Правительства Москвы.

В Москве сегодня проживает около 3 миллионов пенсионеров по возрасту, разнообразными социальными выплатами охвачена значительная часть жителей столицы. В настоящий момент такие выплаты получает 2,1 млн. москвичей. Причем, значительная часть средств, направляемых на эти нужды, расходуется на региональную доплату к пенсии. В этом году её размер в среднем составил 4,4 тыс. рублей.

Кроме того сегодня в столице действуют многочисленные и разнообразные программы социальной поддержки. Такие, как предоставление всем льготным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт. Такой вариант помощи был введен с 1 января 2016 года. Право на получение помощи предоставлено одиноким и семьям пенсионеров (неработающих), которые достигли возраста 70 и 80 лет.

Представители льготных категорий жителей столицы могут отдохнуть и поправить здоровье в 10 пансионатах для ветеранов войны и труда, 19 психоневрологических интернатах, социально-реабилитационном центре ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионате «Никольский парк», пансионате для инвалидов по зрению. В столице существует целый отдельный комплекс социальных жилых домов. Ежегодно в этих учреждениях квалифицированную помощь и нужные социальные услуги получает порядка 22 тысяч жителей столицы.

Также большую роль в поддержке социально незащищенных горожан оказывают центры социального обслуживания. Сегодня в столице активно действует 37 центров социального обслуживания (всего – 94 филиала). Эти учреждения созданы для оказания медицинских и бытовых услуг на дому. К их помощи периодически прибегает около 130 тыс. москвичей. Социально незащищенные граждане могут посетить отделение дневного пребывания. Здесь оказывается доврачебная медицинская помощь, организовано бесплатное питание. В таких дневных стационарах любят бывать многие пенсионеры и инвалиды, для них здесь разрабатывается интересная культурно-досуговая программа. Уже пять лет в Москве реализовывается адресная программа адресной поддержки старшего поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати