RSS

Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки

12:44 09.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Братеевский парк

Об обновлении Братеевского каскадного парка заявил сегодня в ходе осмотра работ по благоустройству этого объекта мэр Москвы Сергей Собянин. Он выразил уверенность в том, что парк, в котором в июле пройдет масштабное пиротехническое шоу, станет еще одной благоустроенной столичной зоной.

"В этом году Москва благоустраивает более чем 80 зеленых территорий: парков, улиц, бульваров, скверов. Разумеется, в этом списке есть и особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки проводятся два значимых проекта, и парк Братеево - один из них. Здесь разбивают новые газоны, модернизирует освещение, оснащают территорию современными детскими спортплощадками. В этом же году Москва начнет работы по благоустройству парка 850-летия Москвы. Хочется верить, что за 2 года эти работы будут завершены. Кроме названных, по течению Москвы-реки реализуются необходимые городу экологические акции: реконструкция Курьяновских очистных сооружений, модернизация московского НПЗ, ряд других", - осветил подробности хода работ мэр Москвы Сергей Собянин. Стоит отметить, что Братеевский каскадный парк с территорией 38 га расположен на берегу Москвы-реки параллельно улице Борисовские пруды. В конце июля именно тут намечено проведение Второго международного фестиваля фейерверков "Ростех", который посвятят кинематографу. Самые лучшие пиротехники из 8 стран мира примут участие в запуске фейерверков. Всего будет сделано 50 тыс. залпов, использовано более 25 тонн пиротехники. Самый высокий фейерверк достигнет 300 метров. Парк Братеево выбран в качестве площадки для проведения шоу потому, что удачно расположен и максимально повышает зрелищность такого рода шоу. Добавим, что это ключевой момент при запуске разноуровневых залпов. Стоит напомнить, что первый в Москве фестиваль фейерверков прошел в августе минувшего года на Воробьевых горах, тогда мероприятие посетили свыше полумиллиона человек.

В завершении своей речи мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что официально Братеевский каскадный парк был создан осенью 2006 года, однако являл собой черты неблагоустроенной городской территории с нехваткой зелени и удобных пешеходных переходов. Частично не работало освещение. В парке почти не было освещения, детских и спортивных площадок, мест для отдыха. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и т.п. элементов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати