RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:52 31.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Отдых, Безопасность, Благоустройство

У водоемов Москвы с 1 июня откроется 121 зона отдыха. За последние годы число мест массового летнего отдыха в столице увеличилось в 2,5 раза, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума московского правительства.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности».

Как доложил мэру Собянину руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, власти Москвы планируют, ежедневная посещаемость места отдыха у водоемов составит свыше 100 тыс. человек. «Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010-м годом выросло более чем в два раза, – подчеркнул глава ведомства.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, с 1 июня по 1 сентября в городе из данных 121 зоны отдыха у водоемов 12 – с купанием, 44 – без купания и 65 мест для массового отдыха. Многие из них имеют детские и спортивные площадки, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, поля для игры в мини-футбол, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и пр. На сегодняшний день еще три зоны отдыха находятся в стадии реконструкции. Организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе на территории многих зон отдыха у воды. При этом большое внимание уделяется и вопросам безопасности: перед началом сезона проведены обследования дна и 3-метровых береговых полос водных объектов, санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Отметим, что до 2013 года в Москве было организовано почти 50 традиционных мест отдыха у воды, за два последующих года число их возросло в 2,5 раза за счет благоустройства территорий и очистки водоемов.

увеличили.

Напомним, что в Восточном округе Москвы разрешено купаться только на озере Белое (улица Заозёрная, д. 2-6), расположенном в районе Косино-Ухтомский.

Как и прошлом году в российской столице будут работать открытые летние бассейны в городских парках "Сокольники", "Северное Тушино", "Фили", на ВДНХ и в Лужниках.

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати