RSS

На майские праздники в Москве зацветет почти 12 миллионов тюльпанов

12:52 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства. В ходе осмотра предприятия градоначальник сообщил о планировании высадить в столице в этом году более 60 миллионов цветов.

Глава города обратил внимание, что цветы сложно называть только украшением столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что они давно являются «фирменным знаком» столицы, отметив, что мало в каком мегаполисе высаживается аналогичное количество цветов, как в Москве. Глава города сказал, что этим летом улицы, парки, площади столицы украсит 61 миллион цветов.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Цветы, Садоводство

Градоначальник напомнил, что десятки миллионов цветов в столице высаживается ежегодно. Обращаясь к сотрудникам совхоза, он отметил, что столица успешно сохраняет статус одного из самых «цветочных городов мира» во много благодаря труду представителей совхоза.

В последние годы общая площадь цветников, разбитых в городе, достигла 900 тыс. кв. м (или 90 га). Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тыс. кв. м. Эффектные клумбы украшают все улица, парки и скверы столицы. Они разбиты также в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что прекрасно информирован о тех трудностях, с которыми сталкивалось предприятие в недавнем прошлом, проинформирован о нарушении технологического процесса за счет появления посредников, и хорошо осведомлен, что в результате деньги просто не доходили до производителей рассады и цветов. «Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал глава города.

Также во время осмотра территории совхоза градоначальник добавил, ВТО уже к майским праздникам улицы города украсят эффектные цветущие тюльпаны, луковицы которых предусмотрительно и своевременно были высажены осенью 2015 года. Благодаря этому к майским праздникам на улицах будет цвети 11,7 миллионов тюльпанов.

Во время проведения осмотра главный агроном совхоза Вера Черкашина проинформировала главу города о подготовке к посадке в столице 40 миллионов образцов рассады цветов. В том числе к высадке готова рассада бальзамина, агератума, бегонии изящной, петунии, георгинов, флоксов и сальвии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати