RSS

«Тотальный диктант» будет проводиться на 122 площадках столицы, в нем планирует принять участие молодежные палаты

16:20 15.04.2016

В этом году соорганизаторами «Тотального диктанта выступают молодежные палаты Москвы. В этом году предполагается, что в акции примет участие рекордное число желающих узнать свой уровень знания русского языка – более 10 тысяч человек.

Молодежная палата, Метрогородок, Тотальный диктант

В этом году акция «Тотальный диктант» будет проводиться уже 13 раз. Когда-то она начиналась как городской проект Новосибирска, но быстро завоевав популярность, приобрела масштаб всей страны и даже всей планеты. В прошлом году в акции принимали участие жители 559 городов, расположенных в 58 странах мира. Свои знания русского языка проверяли даже на орбитальной станции. Организаторы предполагают, что в этом году масштаб проведения дополнительно увеличится. Уже сегодня известно, что «Тотальный диктант» будут писать на всех континентах нашей планеты.

В качестве организаторов акции в столице России в этом году выступили Мосгордума, Департамент образования Москвы, все молодежные палаты города. Рекордно увеличено количество площадок, на которых акция будет проводиться. Они теперь есть в каждом районе столицы. В роли «чтецов» выступают профессиональные лингвисты, парламентарии, депутаты Государственной Думы, народные артисты.

Для организаторов одним из самых сложных вариантов стал выбор «чтецов» «Тотального диктанта» для самой взыскательной аудитории – для преподавателей русского языка и литературы. Специалистам в области русского языка прочитают более 40 «диктаторов» высочайшего уровня квалификации. В том числе опытные сотрудники образовательных учреждений.

Среди «чтецов» такие депутаты Государственной Думы, как Ирина Белых. Она проведет «Тотальный диктант» для жителей Войковского района. Ответственную роль «диктатора» в районе Кунцево возьмет на себя депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. Легендарная советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР, Светлана Светличная согласилась провести акцию на площадке района Ясенево. К этим легендарным персонам присоединятся также молодые парламентарии, максимально ответственно подошедшие к подготовке чтения.

Как сказала, например, Мария Вейц, член Молодежной палаты района Останкинский, перед участием в акции она специально просмотрела ролики на youtube по теме диктантов и ролики, показывающие, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Хотя, как сообщила юный парламентарий, она не сильно волнуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати