RSS

Огнеборцы Восточного округа спасли 9 человек, в том числе двоих детей

11:19 29.02.2016

         На днях в 13 часов 47 минут на пульт Центра управления в кризисных ситуациях столичного главка МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Константина Федина д. 17. Огнеборцы 26 ПСЧ незамедлительно направились к месту происшествия в район Северное Измайлово. По прибытии по указанному в заявке адресу, личный состав пожарно-спасательных подразделений приступил к разведке и тушению под руководством начальника караула 26 ПСЧ Александра Кормалова.

 Москва, МЧС, Пожары, Безопасность

Возгорание личных вещей и мебели происходило в обеих комнатах, кухне и коридоре двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного панельного жилого дома. Несмотря на оперативное прибытие огнеборцев, плотное задымление успело стремительно распространиться по зданию и тем самым стало препятствием для самостоятельной эвакуации жильцов.

Не теряя ни секунды драгоценного времени, Александр Кормалов организовал действия личного состава по спасению людей из квартир, расположенных на вышележащих этажах. Сотрудники МЧС, используя современные спасательные устройства, оперативно приступили к спасению человеческих жизней. Некоторых граждан эвакуировали из квартир, применяя трехколенные лестницы, других же пожарные выводили на улицу, предварительно надев спасаемым специальные устройства «Фенист», осуществляющие бесперебойную подачу кислорода.

Благодаря профессиональным действиям огнеборцев удалось сохранить 9 человеческих жизней, двое из которых – дети! Пожар, общая площадь которого составила 40 квадратных метров, был ликвидирован в кратчайшие сроки, не успев распространиться на большей площади. На месте происшествия было сосредоточено 3 боевых расчета общей численностью 15 человек. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Антонова Юлия, Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати