RSS

На пожаре на ул. Cтромынка московские огнеборцы предотвратили возгорание бизнес-центра и склада пиротехнической продукции

21:21 01.02.2016

На востоке города на прошедших выходных произошел сильнейший пожар. Огненной стихией были охвачены административно-производственные помещения в 2х – 3-этажном здании старой постройки на улице Стромынка.

30 января в 21 час 02 минуты на пульт Центра управления кризисными ситуациями столичного МЧС поступило сообщение о возгорании. Уже через семь минут к месту пожара прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В кратчайшие сроки сосредоточилось необходимое количество сил и средств: 38 пожарно-спасательных отделений общей численностью 123 человека.

На пожаре было организовано два сектора и три участка по тушению пожара. На водоисточник было установлено 6 пожарных автомобилей, от которых проложено 9 магистральных рукавных линий, установлено 6 подъемных механизмов. На тушение пожара было подано 15 водяных стволов, из них 6 лафетных и 2 ствола «Кобра».

В полночь пожар был локализован, в 00.55 ликвидирован. Огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров площади, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров.

– Благодаря самоотверженным, оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений от огня удалось отстоять примыкавший к горящему зданию бизнес-центр, тем самым удалость предотвратить более тяжелые последствия от пожара, – уточняет руководитель столичного главка МЧС Илья Денисов. – Кроме того, не допущено распространение огня и на склад пиротехники, который находится на первом этаже здания в железобетонном помещении.

К сожалению, в ходе разбора завалов были обнаружены погибшие.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати