RSS

В 2016 году в Москве будут созданы 49 парков в жилых районах Москвы

17:08 19.01.2016

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства были подведены итоги работы Комплекса городского хозяйства Москвы в 2015 году и рассмотрены задачи на текущий год.

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

В ходе заседания заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в этом году благоустроят в Москве 49 новых парков в жилых столичных кварталах. Он отметил, что до начала 2011-го в городе было почти 130 зеленых парковых пространств. «И вот за эти пять лет их количество увеличилось более чем в 3 раза – их более 400. Надо сказать, что москвичи попросили заняться этой темой по месту жительства, парки приближенные к месту жительства. Так вот за 3 года вместе с москвичами оборудовали 161 парк. Программой 2016 года предусмотрено 49 парков», – заявил Петр Бирюков.

По его словам, создание парковых зон в районах Москвы – это масштабный городской проект благоустройства городских территорий. Он был инициирован в конце 2012 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Его идея состоит в том, что сами жители участвуют в создании проекта парка, их мнение власти города учитывают.Портал электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» в ходе электронных голосований определяет выбор москвичами парковых и природных объектов для предстоящего благоустройства.

Напомним, что в прошлом году были реконструированы и благоустроены 50 улиц, в т.ч. такие важные для Москвы автомагистрали, как Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и Можайское шоссе, и исторические улицы центра Москвы такие, как Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь, Новодевичья набережная и многие другие. Также были капитально отремонтировали 86 подземных пешеходных переходов.

В ключевые задачи Комплекса городского хозяйства Москвы на 2016 год вошли в рамках программы «Моя улица» благоустройство 72 улиц и общественных городских пространств, ремонт 12,9 млн. кв. м дорог, а также капремонт 7,6 млн. кв. м жилья и благоустройство 22,2 тыс. подъездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати