RSS

Разъяснения по поводу выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала

18.03.2015

Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

После рассмотрения законопроекта в нескольких чтениях, принятия закона, он будет направлен на рассмотрение и одобрение в Совет Федерации ФС РФ. Далее закон будет направлен на подпись президента России и после подписания и опубликования вступит в силу. Министерством труда и социальной защиты России будет утвержден порядок предоставления единовременной выплаты. Таким образом, до начала приема заявлений на выплату из средств материнского капитала, так ожидаемого в обществе, должен пройти определенный период времени.

Появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в подразделения ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей, не имеет оснований.  Территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после  вступления вышеуказанного закона в силу, утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Одновременно до граждан будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

Напомним, выплата 20 000 рублей (или суммы остатка на счете владелицы сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей) из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Источник информации – ГУ ПФР № 2.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати