RSS

Столичный Росреестр готовится зарегистрировать "Зарядье" и "Лужники"

16:10 01.09.2017

Регистраторы Управления Росреестра по Москве взяли на особый контроль проведение кадастрового учета и регистрацию прав на объекты парковой зоны "Зарядье" и территории "Лужников". Соответствующее распоряжение дал руководитель Управления Игорь Майданов.

Парк "Зарядье" – уникальная по своим масштабам и объектам территория общей площадью 13 гектаров в центре столицы. Грандиозная рекреационная зона создается правительством Москвы с нуля у самых стен Кремля и должна быть открыта к 870-летию города. Общая площадь объектов "Зарядья" – около 80 тыс. кв. метров. В их числе – такие сооружения как "Парящий мост", многофункциональный концертный зал филармонии, "Стеклянная кора", подземный пешеходный переход с подземным музеем, а также Москворецкая набережная с причалом и другие.

В "Лужниках" наряду с подготовкой стадиона к Чемпионату мира 2018 Правительством Москвы также осуществляется масштабное благоустройство всей территории Олимпийского комплекса. Уже ко Дню города москвичи и гости столицы смогут оценить реконструированные фонтаны с подсветкой, аллеи, набережную, а также новые уникальные объекты.

Работы по кадастровому учету и регистрации прав объектов "Зарядья" и "Лужников" Управление Росреестра по Москве осуществляет в тесном взаимодействии со строительным комплексом Москвы, застройщиком КП «Управление гражданского строительства», филиалом столичной Кадастровой палаты, а также занятыми в подготовке к регистрации объектов кадастровыми инженерами.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

"Чтобы в кафе или музее к моменту открытия элементарно появился кассовый аппарат, застройщику необходимо сдать объект в эксплуатацию и затем поставить его на кадастровый учет. Поскольку мы говорим про новые объекты, надо сначала внести в кадастр сооружение, а потом – все его помещения. Далее собственник – город – передает отдельно взятое помещение в аренду непосредственному владельцу условного кафе. Соответственно наша задача, задача Управления Росреестра, оперативно регистрировать все необходимые права. Уже сейчас очевидно, что работать приходится в сверх напряженном режиме, чтобы выполнить масштабную работу по всем объектам качественно и в сжатые сроки. Речь идет, в том числе, о документации и сотне технических планах, находящихся в работе".

Теги: Росреестр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати