RSS

21 марта в 10.00 – Первый этап соревнований среди спасателей по реагированию на ДТП в 2017 году

20.03.2017

С 20 по 24 марта пройдет первый этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2017 году среди команд ГКУ Москвы «Пожарно-спасательный центр».

Соревнования по ликвидации последствий ДТП – это самые зрелищные состязания московских спасателей, где выполняются отработанные до автоматизма действия по спасению людей из искорёженных автомобилей.

По легенде в автомобиле «Волга», совершившем боковое столкновение с автомобилем BMW, находятся двое пострадавших с черепно-мозговыми травмами, повреждениями позвоночника и переломами (наиболее часто встречающиеся травмы при реальных ДТП). Во втором автомобиле водитель зажат сиденьем и находится без сознания.

Каждой из 28-ми команд Пожарно-спасательного центра предстоит быстро и правильно, а самое главное – безопасно для «пострадавших» провести работы по деблокированию и извлечению статистов.

Подразделения Пожарно-спасательного центра, в которых сосредоточен основной потенциал сил и средств г. Москвы, первыми приходят на помощь. В 2016 году спасатели выезжали на каждое пятое ДТП, силами пожарно-спасательных подразделений было спасено 180 человек.

Кроме того, команда Пожарно-спасательного центра по итогам финального этапа соревнований в 2016 году получила звание «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Начало мероприятия: 21 марта в 10:00 по адресу: поселок Некрасовка, 1-я Вольская ул., д.32 корп. 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати