RSS

9 июля в 18:00 – Алиса Гребенщикова прочитает стихи Ахматовой и Ахмадулиной в Перовском парке

29.06.2016

В субботу, 9 июля, в Перовском парке пройдет литературный вечер Алисы Гребенщиковой. Гостей ждет поэтическая программа «Амальгама» о том, как стихи формируют характер юных девушек. «Лекарство они от душевных ран или соль на эти самые раны? И как стихи утешают уже во взрослой жизни. Как гладят сердца. Как оберегают хрупкие чувства», – рассказывает о программе Алиса Гребенщикова.

Примерами послужат произведения поэтов XX века, начиная с Анны Ахматовой. Прозвучат стихотворения Беллы Ахмадулиной, Вероники Тушновой, Юлии Друниной. Встреча пройдет в рамках проекта «Литературные обеды в яблоневом саду» на новой сцене за прудом. Начало в 18:00, вход свободный.

Напомним, что проект «Литературные обеды в яблоневом саду» был запущен в Перовском парке в начале лета. Первая встреча, посвященная творчеству Александра Пушкина, прошла 3 июня с участием студентов ГИТИСа. Следующий литературный обед состоялся 24 июня: молодые актеры читали стихи Анны Ахматовой и Николая Гумилева, 130-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

После чтений гости отправляются вместе с артистами за стол под сенью яблонь пить чай с пряниками и обсуждать услышанное в неформальной обстановке.

В пятницу, 15 июля, в рамках проекта известные актеры выступят с программой «Диалоги» — они прочитают стихи Иосифа Бродского и Марины Цветаевой. В «литературном обеде» примут участие создатель проекта «Театральная бессонница» и лауреат «Золотой Маски» 2015 года в номинации «Лучшая женская роль» Ксения Орлова (актриса театров «Практика», «Мастерская Петра Фоменко», Центра им. Вc. Мейерхольда), актриса и поэтесса Елена Махова (театры «Практика» и «Дом Булгакова», Центр им. Мейерхольда) и актер Артем Цуканов («Мастерская Петра Фоменко», театр имени Ермоловой, Центр им. Мейерхольда).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати