RSS

С 8 июня – Выставка «Между Западом и Востоком»

06.06.2016

Тургеневская библиотека-читальня приглашает на выставку живописи Сергея Тимонова «Между Западом и Востоком», которая будет проходить с 8-го по 22 июня в выставочном зале библиотеки.

На выставке «Между Западом и Востоком» можно увидеть, что Восток, Запад и Россия не противопоставляются друг другу, а органично существуют на картинах художника, объединенные его взглядом путешественника на мир. Сама по себе любовь Сергея к дороге проявляется в образах и символах его работ, и непосредственно в самой географии, представленных пейзажей, в которых можно отметить не столько противоречие, сколько единство и общность разных частей света.

Для работ Сергея, представленных на выставке, характерен панорамный взгляд, запечатлевающий красоту мира. Техногенные элементы пейзажа, не противопоставляются и не идеализируются, а живут внутри природы. Здесь корабли, плавучие деревни, мосты, телеграфные столбы являются не объектом, а художественным субъектом внутреннего настроения, созвучного многообразию природы, обыденной или подчас экзотической.

На выставке будет представлено более 25-ти работ. Среди них картины, отмеченные призовыми местами на выставочных конкурсах профессиональных художников в Риме и в Москве - «Из-за поворота», «Остров Кат Ба. Плавучая деревня», «Замок на мелководье». Большинство картин экспонируется впервые.

О художнике

Сергей Тимонов – профессиональный художник, окончил Московскую Государственную Художественно-Промышленную Академию имени С. Г. Строганова. 
Член Союза Художников России, Творческого Союза Художников России, работает в техниках живописи и графики. 
Участвовал в ряде коллективных российских и международных выставок профессиональных художников, проводил персональные выставки. Любимый жанр художника пейзаж. Сергей любит писать Москву и Подмосковье, а также путешествовать и работать во время путешествий. География его картин разнообразна – среди работ можно увидеть деревенские пейзажи и русский север, архитектуру стран Балканского полуострова и Непала, сдержанную Европу и колоритную Азию. 
Работы Сергея Тимонова находятся в частных коллекциях Голландии, Великобритании и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати