RSS

По 1 июня – Московский городской фестиваль приёмных семей

14:00 30.05.2016

В столице в преддверии Дня защиты детей пройдет двухдневный городской фестиваль для московских приемных семей.

28 мая в парке Сокольники состоялось праздничное мероприятие, участниками которого стали более 500 членов приемных семей города Москвы, а также гости парка.

Для гостей праздника были организованы игры, конкурсы, анимация для детей и взрослых, а также дегустация мороженого «Баскин-Роббинс».

Кульминацией мероприятия стал концерт с участием детских коллективов, в т.ч. из московских организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, творческих приемных семей. Ведущий концерта – заслуженный артист РоссииАлександр Олешко.

«В Москве впервые проводится мероприятие для приемных семей и о приемных семьях в таком формате. На городской фестиваль приемных семей, который пройдет в любимом москвичами парке «Сокольники», приглашаются приемные семьи, усыновители, опекуны, а также обычные семьи города Москвы. В празднике примут участие знаменитые артисты, коллективы из организаций для детей-сирот, творческие приемные семьи, будет подготовлена анимационная программа, будут подарки, такие которые любят дети, например, мороженое. Цели и задачи фестиваля – пообщаться приемным семьям между собой, устроить для них праздник, еще раз отметить для общества их важную социальную миссию. А также, что это самые обычные, простые московские семьи. И сами они, уверен, меньше всего думают о миссии, а больше всего они думают о том счастье, которое они получили. И я могу с уверенностью сказать, что это замечательные счастливые семьи, – рассказал в преддверии праздника руководитель Интернет-портала «Усынови-Москва.Ru», директор Центра развития социальных проектов Армен Попов.

1 июня, в День защиты детей, состоится продолжение Фестиваля приемных семей. 300 приемных детей и их родителей примут участие экскурсии на теплоходе с анимационной программой по Москве-реке, которая завершится прибытием на причал, находящийся рядом с Московским международным Домом музыки, где состоится праздничная творческая программа под названием «Маленькая страна». Это программа создана знаменитым поэтом, автором замечательных и всеми любимых песен, Народным артистом России Ильей Резником. В концерте также примут участие: детский ансамбль «Маленькая страна», академический ансамбль песни и пляски МВД РФ, лауреаты эстрадного конкурса «Московский соловей».

«Важно сказать, что нас связывает с Ильей Резником. Во-первых, Илья Резник сам был усыновлен. Через его сердце в детстве прошла и война, и щемящая сиротская тоска. Хотя он пережил это чувство давно, но видимо это то, что остается в человеке на всю жизнь. Илья Резник посвятил приемным семьям замечательное стихотворение, он также написал гимн Премии «Крылья аиста», которую вручает Правительство Москвы за выдающийся вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. На праздничную программу своего потрясающего детского коллектива «Маленькая страна» в Московский Дом музыки он пригласил московские приемные семья. И мы надеемся, что это будет таким замечательным продолжением и заключением Фестиваля», – рассказал руководитель Интернет-портала «Усынови-Москва.Ru», директор Центра развития социальных проектов Армен Попов.

Организатором первого Московского городского фестиваля приемных семей выступает: АНО Центр развития социальных проектов по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Фестиваль проводится в целях формирования позитивного имиджа приемных семей среди населения города Москвы, популяризации семейного устройства детей-сирот и развития семейных ценностей.

Программа Фестиваля:

28 мая 2016 г.,

парк Сокольники, Майский просек, Симфоническая эстрада

с 13:30 до 18:00

01 июня 2016 г.,

15:00 до 17:00 – теплоходная прогулка по Москве

17:00 – трансфер в Московский международный Дом музыки

18:00 – концертная программа Фестиваля «Маленькая страна»

Справка

Всего по состоянию на 31 декабря 2015 года на учёте в столичных органах опеки состояло 20620 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них большинство, то есть 88%, находилось в семьях – 18147 детей, а 2473 ребенка, 12% соответственно – в организациях для детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в 2015 году в семьи был устроен 2221 ребенок, в том числе по безвозмездной опеке 1288 (58%) детей, в приемные семьи - 707 (31,5%) детей, на усыновлении 226 (10,5%) детей.

В свою очередь, количество замещающих семей в Москве по состоянию на 31 декабря 2015 года составляло 15669 семей. Для сравнения на момент 31 декабря 2010 года в городе было 11472 замещающих семьи, воспитывавших 12665 детей. Всего на конец прошлого года число опекунских семей составляло 8077 семей, воспитывавших 8420 детей, число приемных семей – 2537 семей, воспитывавших 4172 детей, число патронатных семей – 42 семьи, воспитывавшие 46 детей, число семей усыновителей – 5013 семей, воспитывавших 5509 детей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати